J’ai rajouté du curcuma et la crème était de la crème de coco. Ce cake est super, comme garniture j’ai utilisé du tofu fumé et des tomates séchées c’était délicieux. . Un pure gourmandise sans gluten, sans oeufs, qui, accompagnée d'une crème vanillée, sera un délicieux dessert. La T80 est bien pour ce genre de préparation ! MERCI ! Bon dimanche à toi, […] sans aucun intérêt nutritionnel et qui va augmenter l’index glycémique en plus, Dans un cake salé inratable Dans des boulettes de céréales (avec du millet par exemple qui donne des boulettes […]. Nous avons un grand nombre de recette à tester. de même pour l’huile car en gramme pour moi et mon niveau de math c’est trop demandé comme calcul lol merci, Bonjour ! Oui je pense que vous pouvez essayer. Les minis salés j’avais trouvé, mais un bon, beau gros cake dans lequel on découpe de belles parts, jusque là c’était chou blanc. Cake végétarien aux olives et à la feta sans gluten et sans lait de vache Un délice, qui a été dévoré par les personnes présentes. Je souhaiterais faire cette recette pour bluffer des omnis mais je voulais savoir si ça fonctionnait avec de la farine de pois chiche à la place d’une farine de blé ? Bonjour Anso! Au plaisir! Je ne vois pas où vous avez lu 25 cl d’huile, il est marqué 60g dans la recette? je n’ai pas de recettes sans gluten pour un cake salé sur ce blog, désolée ! Pour les noix, tu les ajoutes à la fin mais coupe les en tout petit car sinon, au moment de faire des tranches, tu risques de butter sur des morceaux avec ton couteau et d’avoir des tranches qui se déchirent. Bonjour Mélanie, 3ème (et dernier) commentaire du jour, je rattrape mon retard (je me pose rarement devant mon ordinateur). Cake salé sans oeufs aux poivrons, thon, curry et tomates séchées. Bonjour Mélanie, est-il possible d’utiliser de la farine T110 sans que le cake ne devienne trop lourd et compact? Et le lait végétal : 1cc de purée de cajou et de l’eau. Mélanie, Bonjour, tombée sur votre recette un peu par hasard, je l’ai faite pour le repas de ce soir et je suis ravie! Des morceaux de quelle taille penses-tu qu’il serait préférable d’intégrer ? Je n’y croyais pas trop au début car je cuisine sans gluten depuis quelques années et je suis désormais habituée aux ratages pâtissiers, mais ô miracle : seuls les bords se sont un peu effrités à la découpe !! Je pense dans ce cas que vous devriez être satisfaite, toutes les personnes qui l’ont testés sont ravis ! Et puis les œufs retrouvent peu à peu leurs lettres de noblesse malgré leur mauvaise réputation d’augmenter le taux de cholestérol. pour 10 mini cakes environ, 125 g de farine de riz complet Je n’ai jamais utilisé de graines de lin car j’ai toujours des solutions plus rapides mais ce peut être une idée. Il faut éviter d’ajouter trop d’ingrédients humides. Non je n’ai jamais testé ce type de préparation à la vapeur car mon panier en verre cuisson vapeur est trop petit et pas haut du tout, alors aucun de mes moules ne rentrent dedans. Recette Cake salé sans gluten. Merci je vais essayer les petits cakes vegan et adapter la recette en cake salé . Je l’ai fait à de nombreuses reprises et sa texture moelleuse me surprend toujours aussi agréablement ! J’ai mis la bonne quantité de levure et bicarbonate, crème d’avoine, un peu plus de farine et un peu moins de liquide mais je ne sais pas si j’ai dosé l’huile correctement (25cl me paraissait énorme), Bonjour, Voir plus d'idées sur le thème cake salé sans gluten, cake salé, sans gluten. Mixer en poudre les graines de chia avec le psyllium. Une chose à la fois Je mets souvent en gramme les liquides car je mets tout dans le saladier, posé sur ma balance. Ajouter les farines sans gluten, la gomme de guar et la levure ou bicarbonate. Pourquoi s’en priver? un panais ou une carottes râpée Cette recette ne s’effrite pas du tout une foi refroidie. J’ai mis 1/4 de farine de pois chiche et un reste de brocoli rôti au four à l’ail avec qq dés de tomates confites et un mélange d’épice persillade. J’ai respecté les quantités à la lettre mais en mélangeant les ingrédients secs et le liquide je me suis retrouvée avec une boule de pâte et non un appareil type cake … du coup j’ai rajouté à l’œil du lait pour que ce soit plus souple, environ 1 verre ? J’ai réalisé quelques tentatives pour cette version « no eggs », heyyyy oui j’en ai mangni du cake mais pas grave car je suis fan de ce gâteau salé (aussi bien « sans » ou « avec œufs ») et puis je voulais vraiment vous donner the best, qu’il n’y ait pas de différence avec la version « avec oeufs ». Cake salé bio {sans gluten / sans oeufs / végétarien} - Allergique Gourmand Le week-end dernier, je vous avais annoncé un tout nouveau partenariat avec BMD sans gluten. Merci beaucoup de votre retour ! En garniture, vous pouvez mettre des olives, des dés de tofu, des tomates séchées, des poivrons rôtis à l’huile, plusieurs sortes d’aromatiques avec 1 citron confit en dés, deux belles cuillères de pesto, etc…Ce n’est évidemment pas exhaustif mais je pense que ce sont de bonnes bases ! Recette de cake salé sans gluten, sans lait, sans oeufs, idéale pour un apéritif dinatoire. 76. Ce n’est pas juste un blog pour les vegans Excellente idée que la crème de coco, elle est bien grasse en effet et le cake doit être d’autant plus moelleux, je retiens l’idée . Vous cherchez une recette de cake salé sans gluten pour régaler vos invités à l’apéro ? L’un de mes tout premiers livres de cuisine a été « Les cakes de Sophie », ouvrage super connu vendu à des milliers d’exemplaires qui révolutionnait les soirées étudiantes en deux coups de fouet. Cordialement Xavier, Bonsoir Xavier, Merci Résé, tellement pratique à emmener en voyage Beurre Bordier au fenouil. Bonjour, Belle journée ! Plats à congeler, à préparer à l’avance pour les menus de la semaine. Mélanger à l’aide d’un fouet. Votre recette testée auj: excellente, rapide à faire ! Merci ! Je dois avouer que j’avais une appréhension (car déçue par un grands nombre d’essais infructueux), surtout au niveau de la texture, mais il est formidable. © 2020 - Géraldine Olivo - all rights reserved - designed and developed by Anakao-theme. Hampe de boeuf Limousin, sauce au vin et pancakes de pommes de terre. Vérifiez votre boite de réception ou votre répertoire d’indésirables pour confirmer votre abonnement. Alors voilà ce délicieux résultat, un cake au chocolat sans gluten, sans lait, sans œufs. Je vous conseille à ce sujet cette étude expliquée par Benjamin de Naturacoach, qui tord le cou aux idées reçues ! Mélanie. Peut être que votre four chauffe un peu moins mais avec 20 minutes de plus il devrait être cuit vu les dimensions du moule. Cake salé au potimarron. N’hésitez pas à me redire. Baisser la température à 160°C et laisser cuire 15 minutes supplémentaires. 9 idées d’accompagnement pour votre cake sans gluten. Simple et rapide à réaliser, elle accompagnera vos étés ! Mélanie. Verser dans le moule à cake et enfourner 20 minutes à 200°C puis 15 minutes à 180°C. […] Il va de soi que si vous n’aimez pas le citron (hérétiques !!! BASE POUR CAKE SALÉ SANS GLUTEN & SANS LACTOSE. […] cake au noix tellement bon ! Bonjour Mélanie, très bonne recette fondante et moelleuse. Merci pour ta réponse rapide! À vrai dire il ne s’agit nullement d’une fantaisie de ma part, je verse directement les liquides dans mon cul de poule, posé sur la balance. Ensuite, ils donnent du liant aux préparations sans gluten et sont donc une aide culinaire non négligeable ! Je fais cette recette régulièrement et même dans mon travail, c’est celle que j’utilise tant la texture me plait, et les tranches sont belles et aérées. Belle soirée, Est ce une marque que vous utilisez d’habitude? Cela fait 2 fois que je l’utilise comme base et pas déçue ! Recette de base du cake salé vegan ici en ajoutant seulement 150g d’okara et du persil à […], Enfin un cake vegan non pâteux! 10 cl d’huile d’olive Alors tu m’excuses je suis un peu une quiche en cuisine végane, je débute… et je n’ai pas compris pourquoi la crème était en cl et le lait en grammes. Des bisous ! En effet !! Saler et poivrer. C’est la deuxième recette que je teste aujourd’hui et ne suis pas déçue. Mélanie, […] Cake salé  [du blog le cul de poule] avec poivrons, tomates séchées, basilic […], […] mode d’emploi est très simple : tu prépares ta pâte à cake salée, inratable, et tu l’étales sur la plaque du four. Je la teste ce soir. Venez me redire si c’est bon la prochaine fois . Ma première version tomates séchées, olives, pavot, graines de tournesols était un délice ! Un cake salé qui est également sans lactose et même sans œufs, donc vegan. J’essaye votre recette ce soir et je dirais ce que l’on en a pensé ! Entrez votre mail pour être notifié.e par email des nouvelles publications et de nouvelles exclusives. Par contre, je n’ai pas mis de bicarbonate je n’en vois pas l’utilité vu qu’il y a déjà de la levure, pouvez-vous me dire à quoi il sert dans cette recette? Bonne journée, De quel type de laitage végétal disposez vous? Ce cake est un grand classique chez moi, inratable et tellement facile à préparer ! Et tu […]. Idéal pour les journées d’automne et surtout tellement bon !! (Enfin quand même pas sinon je ne mangerai que ça !) Ça ressemble à une sorte d’oxydation de la périphérie de la graine, mais je ne l’explique pas. Il se vend tout prêt en magasin bio sous la marque Weaty ou vous avez une recette en vidéo sur ce blog pour en réaliser. Avez vous déjà testé une cuisson à la vapeur pour ce cake ? En tous cas, merci beaucoup pour la recette . L'un de mes tout premiers livres de cuisine a été "Les cakes de Sophie", ouvrage super. Nous auto-publions des livres de recettes vegan à petit prix :). Mélanie. Pas de levure chimique, que du bicarbonate (1cc bombée). Bien remuer afin de faire fondre le sucre. Cake aux fruits secs et à la cannelle. Les mélanger avec les farines, la poudre d’amande, le zeste de citron, le sel et la poudre à lever. Merci beaucoup ! Ca fait longtemps que je recherchais une recette de base d’un cake vgl, celui-ci est parfait, merci . Bonjour, Le principal est que cette recette vous plaise ! Il est moelleux mais se casse de mon côté. Verser la préparation dans un moule à cake graissé. Bonne soirée, Mélanie. Avez vous mis en chaleur statique ou tournante? Enfin une recette vegan avec du goût ! J’ai mis des oignons, pruneaux et noix. Bonsoir Elisabeth ! Oui, ce cake est assez bluffant et vraiment moelleux, mêm esans oeuf! Si le cake ne cuit pas bien au centre c’est que la température n’est pas assez élevée et la durée pas assez longue. Bonjour, ), il vous suffit de l’enlever et vous avez là une recette de base de cake sucrée. Merci, Bonsoir, Delphine, Génial Merci de l’avoir testée, elle est inratable en effet !! […] le gros succès que rencontre sa version salée, nul doute que la version sucrée devrait faire des heureux : des ingrédients basiques, une […]. Et les tomates séchées…je suis une accro incurable Ce sera très bien avec 100g de panais ! J’ai utilisé un moule en silicone de 24 cm de Long sur 10 cm de large et 6 cm de profondeur. Mélanger la levure, la farine, l'assaisonnement, l'huile, la maïzena délayée, le lait et éventuellement la garniture de votre choix (thon, jambon, légumes...). 60 g de farine de lupin Etant donné les fortes chaleurs du moment, je voudrais éviter d’allumer le four le soir même où mes invités seront là Mélanie, Mettre 100 g de farine PETIT EPEAUTRE COMPLET et les autres 100 g divers choix (farine lentilles, farine de pois chiches, farine de quinoa). En plus en 5/10 min c’est torché. Je vous propose donc aujourd’hui une recette de cake salé sans œufs, sans gluten et sans lait. S’il n’est clairement pas aussi aéré que son cousin avec farine de blé et œufs, il est tout de même moelleux, fondant et parfumé , grâce au basilic et à la touche de citron. J’ajoute toujours de la levure maltée pour un goût fromage. Bonjour Camille, (Un cake plus gros ou un moule + court avec du coup une plus grosse épaisseur mettra un peu plus de temps à cuire). Bonjour, Je tends deplus en plus à remplace la levure par le bicarbonate pour éliminer ces sachets, et je suis plutôt satisfaite du résultat, le tout ayant été de trouver le bon dosage ! je trouve que c’est trop dense avec juste de la 110. Bonne soirée, Dans un saladier, fouetter les oeufs. Les enfants ont adoré, et je vais pouvoir le décliner afin de ramener à Noël de bons cakes pour l’entrée, qui plairont aussi aux non végé. Prévenez-moi de tous les nouveaux commentaires par e-mail. Avec une bonne garniture et des condiments il sera parfait ( surtout tomates séchées et tofu fumé !) 10 g de psyllium Je suis contente d’avoir pu vous réconcilier avec le cake salé. Cake sans oeufs Plaisir d'enfance sans cesse renouvelé, le cake salé ou sucré est aussi à la portée des intolérants et allergiques grâce aux nombreuses recettes sans lactose, sans gluten ou de cake sans … Alors avant de laisser un commentaire agressif et malpoli (oui, bonjour est toujours bienvenu et il y a une manière de s’étonner respectueusement ) il serait bon de se renseigner. J’aime bien la présentation de ce cake salé sans gluten avec les fleurettes de brocoli plantées à la verticale ! Cake sans gluten, sans lactose et sans oeufs Publié le 3 novembre 2018 11 Réaliser un gâteau au yaourt sans lactose, sans gluten et sans oeufs était mon défi du week-end. Mille excuses pour ces désagréments ! J’ai mis de la tomate sèché dedans, mais la préparation n’était vraiment pas liquide au contraire. Je vous en prie ! Le mélange a remplit le moule à moitié et est monté durant la cuisson au 3/4. Quel était la taille du moule? Une très bonne recette, je la referais régulièrement. cake sans-gluten c'est sur Ptitche. c’est un des grands classiques de ce blog et jamais râté jusqu’ici ! Miam, on s’est régalés. Belle idée la levure maltée, les saveurs fromagères osnt toujours bienvenues chez moi aussi Si vous mettez moins de garniture, peut-être qu’un moule plus petit conviendra. 2 c. à c. de poudre à lever sans gluten Je sui scontente si cela redonne un peu espoir pour faire de la cuisine sans gluten, car ce n’est pas simple de trouver les bonnes combinaisons sans avoir 4 ou 5 farines et fécules différentes. 120 g d’olives dénoyautées Son plus, outre le fait qu'il soit sans œufs et gluten, il est également sans lait. Merci, pour cette recette, excellente ! Est-elle indispensable ?! Joie de vous proposer une recette parfaite de cake salé vegan ! Et partagez la recette, il faut que le monde sache qu’on peut faire de bons cakes sans oeufs , héhé!! Je commençais à désespérer. Fait 2 fois dans le même WE, un vrai succès ! Pour la crème liquide : 1 cs de légumineuses (un mélange), mixée dans 20 cl d’eau et 1 cs d’huile. Bonjour ! je ne suis pas une grande fan des cakes salés mais là avec cette chaleur de dingue je voulais un repas froid/tiède pour le soir (bon il a quand même fallu faire chauffer le four en plein après midi raaaah mortel – mais j’ai survécu!). La recette par Because Gus. Cake sucré sans oeufs : 73 recettes à découvrir! Emilie. Bonjour, à mon tour de vous remercier pour cette recette basique qui a été un succès dès le premier essai (tomates cerises, tofu fumé, poignée de graines…). Une belle garniture que tu as utilisé ! PETITS BUDGETS – Le cul de poule, Toasts de patates douces et avocat – Le cul de poule, https://leculdepoule.co/2019/04/13/gateau-vegan-recette-de-base-avec-et-sans-gluten/, MUG CAKE VEGAN SANS MICRO-ONDES – Le cul de poule, BRUNCH VEGAN : LA BASE ! Merci beaucoup. Vous aviez pu découvrir, via ma page facebook et instagram, les mix qui m'ont été envoyée. Yann, C’est normal ! je pense le faire pour moitié des ingrédients (pas famille nombreuse) est-ce que cela peut se faire et je pense mettre du panais râpé à raison de 100 g est ce correct merci, Vous pouvez bien sur diviser les quantités par deux, il faudra veiller à diminuer également le temps de cuisson. Mélanie, Bonjour, je viens de réaliser votre cake, super texture ! ! Quand je cuisine sans gluten j’avoue m’en tenir au grands basiques peu cher, fécule de mais et farine de riz. Les meilleures recettes de cake sans-gluten notées et commentées par les internautes. Bonjour, C’était vraiment très très bon! Le cake est bien réussi Et il ta faudra sans doute un peu plus de lait oui. (je suis très en retard !) Voilà ce qui me vient en premier ! Le tout dans le four déjà chaud. Et oui, la courgette crue rendant beaucoup d’eau, il vaut mieux la passer, même très rapidement, à la poêle avant ou n’en mettre qu’une toute petite quantité crue. Pour assaisonner, j’ai remplacé le sel par un bouillon cube bio de legumes reduit en poudre, du poivre de qualité et une grosse giclée de ketchup dans la pâte. 1 citron Mélanie, et hop dans le four ! Ajouter ensuite le lait et l’huile, fouetter de nouveau. Les choses évoluent heureusement dans le bon sens, notamment grâce à la géniale initiative de Poule House. Et si on ajoute dans la recette quelques légumes comme carottes, petits pois, penses-tu que ce serait risqué ? Si oui, est-ce qu’il conserve une bonne tenue (pas trop friable?) Je me demandais s’il était possible de remplacer la crème végétale par 2 cuillères soupes de lin moulu et 6 cuillères à soupe d’eau (oeuf végétal) ? Je ne suis pas du tout prête à devenir vegan, mais ton blog est très bien pour amorcer quelques changements, grâce à des recettes peu compliquées (important quand on est parents de plusieurs minus) et sans une tonne d’ingrédients bizarres. Une fois sorti du four, démouler au bout de 10 minutes et laisser entièrement refroidir avant de trancher. Mélanie, Bonjour ou trouver vous de la creme de riz?? Laura, Bonsoir Laura ! Ton cake était fade parce que trop dilué dans le lait et la farine du coup. Merci beaucoup ! Je l’ai préparé pour demain car nous prenons la route. Merci. Pensez-vous que je puisse utiliser une autre crème végétale que celle de soja (par exemple celle d’épeautre) sans que cela ne change la texture? Ingrédients (6 personnes) : 180 g de jambon blanc, 150 g de farine de riz, 150 g d'olives vertes et noires dénoyautées... - Découvrez toutes nos idées de repas et … Salut, Mélanie, pourquoi la mesure de la crème liquide végétale est en centilitre alors que celles de l’huile d’olive et du lait végétal sont en gramme. Pensez vous que le résultat peut être concluant et savoureux ? bonjour Mélanie , je suis ravi de tomber sur votre blog j’étais a la recherche de recette de cake sale pour faire plaisir a un papa végétalien.Mais j’habite au SÉNÉGAL actuellement je suis précisément à Ourossogui je ne vois pas de créme liquide végétale .Par quoi pourrez je remplacer ou comment en faire maison, Bonjour Yade ! Mélanie, Ahah ok! (Les tomates séchées, c’est quand même le top hein ), Bonjour Mélanie, Il m’a été très utile pour terminer des restes d’épinards et de tofu fumé aux herbes de Provence, vestiges d’un dîner spécial crêpes. Je n’y connais rien dans ce domaine car j’en mange personnellement. Dans un cul de poule, verser la farine, la levure ou le bicarbonate, le sel (et les épices ou herbes que vous rajoutez) et bien mélanger. (ou un truc dans le style), j’ai enfin réussi. A bientôt! Pourriez vous me donner quelques idées de garniture avec leur quantité ? ... Ajoutez ensuite les oeufs et mélangez. J’ai une amie qui va venir et qui est intolérante au gluten, est-ce que ta recette est sans gluten ? Au plaisir, Et je sais que vous l'attendiez la recette, vu le retour que j'ai eu avec les photos d' Instagram et Facebook. Les champs obligatoires sont indiqués avec *, J’ai lu et j’accepte la politique de confidentialité *, Oui, je veux être prévenu.e par email dès qu'un nouvel article est publié. Joie de vous proposer une recette parfaite de cake salé vegan ! ?ce cake n est pas vegan! Merci de votre réponse si rapide!! Et ensuite pour des noix, faut-il les griller d’abord ? 100 g de poudre d’amande Merci, Bonjour Pauline, Tous les cakes se conservent sans aucun problème plusieurs jours d’affilés (4/5) si bien emballés. Cake aux pommes, châtaignes et vanille. Bonjour Camille, Je viens enfin de prendre le temps de la noter dans mon carnet de recettes. Préchauffer le four à 180°. Aurais-tu une idée de par quoi remplacer la farine pour faire du sans gluten ? A bientôt ! Quelques olives noires, des herbes, et 2 cs de de légumes cuits. Au plaisir! Il s est un peu « mouillé » mais tout simplement parce que j ai rajouté une courgette en allumettes crue, la prochaine fois je la cuiré avant ;). Ce cake est magique, inratable et tellement facile à varier ! Ca devait être bien pâteux. Et le lait par la même quantité en eau? 20 g de graines de chia Celle-ci me semble parfaite ! En général, les gens ont d’abord abandonné cake salé sans gluten et sans lactose parce qu’ils craignent que le … Deux CS de pesto + 5/6 tomates séchées ou poivrons confits coupés A très vite ! 20 cl d’eau bouillante J’ai du louper quelque chose (pourtant respecté la recette à la lettre, enfin, au gramme) car on sentait beaucoup le goût de la levure chimique dans mon cake ! Revenez me dire! Par la même occasion, j’ai découvert votre blog et c’est donc un double bingo! Amuse-gueule; Cake salé à la poêlée jardinière. Dans le blender, mixer l’huile d’olive avec le jus du citron et le basilic frais. Ajouter les olives et laisser reposer 5 minutes. Variations citronnées (2) : Crumble citronné aux pétales d’hibiscus et flocons de riz, Pancakes sans gluten super moelleux – sans gluten, sans lait, sans soja. Si cuisiner sans gluten et sans lait fait partie de mon quotidien, il n’en va pas de même pour cuisiner sans œufs. Mais ce n’est pas tout ! J’ai pu le transporter en tranches pour manger à l’extérieur et il a tenu plusieurs jours sans sécher. A réessayer en laissant à 200° tout le long dans le bas du four en surveillant au bout de 25 minutes, il devrait bien cuire ! Le tofu brouillé est donc prêt en 5 minutes. Merci pour ce retour ! Je n’ai jamais utilisé celle d’épeautre donc je ne sais pas comment elle réagit et si elle est aussi liante que le soja, mais il suffit de tester ! Bonnes fêtes de Noël ! Non la recette n’est pas sans gluten puisqu’elle contient du blé ! Merci Mélanie. À faire cake salé sans gluten et sans lactose tue seul besion 12 … Merci d’avance pour votre retour et belle journée. Merci pour votre aide!! je vais essayer votre base pour un cake mais je n’ai pas de poudre à lever. Préchauffer le four à 180°C. Avec vous une idée de ce qui pourrait ne pas aller? Aujourd’hui je partage avec vous une nouvelle variante de mon cake salé : la recette du cake salé poivrons chorizo sans gluten. Merci beaucoup pour votre réponse très rapide!! Ajoutez ensuite l’huile puis le lait et mélangez bien. Tu ajoutes des éléments « poudre » dans la farine (la levure maltée, des épices, des herbes séchées…). Bonjour Floriane ! Je l’ai utilisée plusieurs fois en variant « la garniture » et cela a toujours été un véritable succès ! Merci infiniment pour cette recette! Super recette d’appareil à cake ! Bonjour! Il faut dire que Madame Sophie avait fait fort en déclinant ce plat rapide et pas cher, qui se conservait / congelait à la perfection, à la portée de tous et surtout avec une base unique à laquelle il suffisait de rajouter des petits aliments en plus pour parfumer le cake. Bonjour Nathalie! Ceci pour éviter la détrempe de la pâte J’ai supposé que 50g de lait = 50 cl, ça m’a parut beaucoup mais bon, encore une fois, pour une novice, tout est bizarre… et j’ai donc versé 35 cl de lait dans ma préparation en me disant que ça allait être trop liquide si je montais à 50cl… Et puis je suis allée sur un autre site faire la conversion gramme / cl, et j’ai réalisé mon erreur… trop tard!!! Notifiez-moi des commentaires à venir via e-mail. Bon week-end, J’avais ajouté un peu de tofu au basilic émietté, des tomates séchées, des oignons et de la moutarde à l’ancienne : un délice ! Bravo pour ton site, qui fait partie des premiers que l’on m’a conseillé quand je suis devenue végétalienne il y a un mois. Bonjour Mélanie, 20 g de basilic frais (tiges incluses) Avez vous utilisé les mêmes ingrédients que dans la recette (pas plus de liquides?). Bonne continuation. Mais une recette simple et rapide ; ce que j’avais du mal à trouver. Delphine, bonjour Mélanie, Je vous propose donc aujourd’hui une recette de cake salé sans œufs, sans gluten et sans lait. Y a t-il un « truc »? Dans un saladier, mélanger les yaourts de soja avec le sucre. Cette recette de Cake de Noël sans gluten, sans lait, sans sucre, sans levure, avec ou sans œuf vous régalera pendant cette période de Noël.Accompagné d’une tasse de thé ou d’une boule de glace à la … Une astuce simple pour varier les plaisirs, est de varier l’accompagnement du plat. C’est plus long en chaleur statique! Quand à se séparer de certains produits, une fois que l’on a trouvé des bases fiables et solides, cela devient plus facile ! De quoi redonner la foi ^^, Bonjour Mathilde ! Merci pour les astuces et variantes ! photo sur le groupe… un jour ! Ce site utilise des cookies (sans gluten, miam) ! Les meilleures recettes végétariennes de cake salé et cuisine sans gluten avec photos pour trouver une recette végé de cake salé et cuisine sans gluten facile, rapide et délicieuse. Il est juste extrêmement fade parce que j’ai l’habitude de ne pas saler (j’ai mis du tolu fumé pensant que ça salait comme les lardons + des tomates séchées) et en fait, ça manque cruellement. Ce cake est délicieux, je n’avais jamais essayé d’en faire avec une base de crème de soja et c’était très léger, moelleux, exactement ce que je recherchais. Bonjour, Par contre une chose que je n’explique pas est survenue, quasi surnaturelle : les graines de tournesol que j’avais incorporée dans la pâte sont devenues vertes après la cuisson du cake ! Merci d’avoir testé ! Déjà, ils constituent le principal apport protéique de mon petit déjeuner (tout en apportant des omega-3 si les poules sont nourries aux graines de lin). Ai-je mis trop de liquide ? Bonjour, j’ai mis en chaleur tournante 20min à 200 et 15 min à 180. des bisous!! Je l’ai fait avec 2 petites courgettes que j’avais fait réduire à la poêle. Il y a encore quelques semaines, je n’aurais jamais pensé réaliser un cake sans oeufs, mais grâce à vous, c’est chose faîte!! Vous devriez obtenir un bon cake puisque c’est ce que je fais dans mes desserts (le yaourt) et cela fonctionne bien. Préchauffez le four à 180°. Je découvre votre blog/chaine youtube depuis peu et là je tombe sur LA recette que j’ai cherché partout pendant les fêtes. Une super base de cake vegan ! Je suis trop contente. Et ta recette a l’air top ! Je suis donc bien contente de vous proposer cette recette de base qui est facile, très moelleuse, et aérée grâce à la levure et au bicarbonate de sodium et avec les ingrédients du placard. Trop bon, c.est le premier cake sans œuf pour moi. Bonne soirée! Cake testé et approuvé, avec des noix, des tomates séchées, piment doux, ciboulette séchée, et mon tofu maison… Merci. Bonjour, il existe en cuisine végétale ce qu’on appelle des simili carnés et donc du chorizo végétal qui est une préparation à base de seitan (gluten de blé) à laquelle on ajoute des épices et qui a le goût du chorizo. Ajouter les tomates et le chorizo et mélanger à nouveau. Tu rajoutes les éléments fluides quand tu as fini de mélanger la pâte (pesto, sauce tomates, etc…). Alexandra. N’hésite pas à faire un cake-test avant ! Cela fait plusieurs mois que j’essayais d’avoir LA recette de grand cake ultra moelleux. J’ai ajouté 20 min à 180 car après avoir fait le test du couteau il restait de l’humidité au centre mais cela n’a pas changé la cuisson au cœur, seulement durci un peu plus le tour… C’est mon Lui qui a fait ce cake pour une invitation à un apéro dans notre famille. Je ne pense pas que ce soit à cause de ma farine (un type semi complet, T65 je crois mais je n’ai jamais de soucis quand je pâtisse avec). Et ce cake est parfait, un truc à mettre au menu toutes les semaines, youpi! ... Gâteau au chocolat et à la courgette, bio {SANS GLUTEN / SANS OEUFS / SANS LAIT} Par Allergique Gourmand. Pour le moment le cake est encore au four j’espère que ça ira niveau moelleux/souplesse de la pâte …. Et s’il te plait, mets les liquides en cl, ça facilite la vie aux quiches comme moi qui n’ont pas de balance. Ajouter la farine, la fécule et la levure. Bon dimanche, C’est moi, dans ma tête 60g correspondait à 60cl et pas 60ml. Un grand classique très simple cette recette, que je dégaine très souvent tant elle est facile , […] litres pour la pâtisserie / porridge des enfants du matin / béchamel / cake sucré ou cake salé, […], bonjour Mélanie. Au jus de pois chiches. J’essaye tout de suite! Et en effet, c’est une base qui permet de nombreuses recettes selon les ingrédients ajoutés! Faites fondre, au bain-marie, le chocolat et la margarine ou vita'coco.
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